人气久盛不衰的动画系列《机动战士高达》最新作品——《机动战士高达 THE ORIGIN I 蓝瞳的卡斯巴尔》已于2月28日正式上映。尽管全日本仅有十三家电影院上映了该作品,但上映首周,该作品即登上电影院平均票房收入第一位,周末票房总收入第七位!

目前,该作品仅在全日本十三家电影院中实施小范围的活动上映,并且上映活动仅持续两周。据官方表示,上周末2月28日、3月1日这两天,共有五万六千人次入场观影,票房收入约七千三百万日元。首周票房总收入拍同期上映作品的第七位,而平均起来计算,每家电影院票房收入约五百六十万日元,折合人民币约二十九万元。这个数字在日本票房史上也是相当罕见的,因此名正言顺地登上电影院平均票房收入第一位!

《机动战士高达 THE ORIGIN I 蓝瞳的卡斯巴尔》改编自《机动战士高达》系列角色设计、动画制作人安彦良和的同名漫画原作,由原作者亲自担任总导演、角色设计、分镜师,讲述了人称“红色彗星”的夏亚·阿兹纳(原名:卡斯巴尔·雷姆·戴肯)与他妹妹塞拉·玛斯(原名:阿尔黛西亚·索姆·戴肯)经历流离失所的岁月的故事。该漫画原作系列在日累计销量已经突破一千万册,是一部名副其实的超人气作品!

整个电影系列一共四集,除了原作者安彦良和亲自上阵之外,还有《机动战士高达0083 STARDUST MEMORY》的今西隆志担任导演、《机动战士高达UC》的角木肇担任机械设计、《纸箱战机》的西村博之担任总作画监督,制作阵容可谓相当豪华!

动画电影《机动战士高达 THE ORIGIN I 蓝瞳的卡斯巴尔》的活动上映期间为2月28日至3月13日,而系列第二章《机动战士高达 THE ORIGIN II 悲哀的阿尔黛西亚》将于今年秋天与大家正式见面!

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网