“Kalafina”,是知名音乐制作人梶浦由记培养的音乐组合,自出道以来唱过不少名曲,于去年七月发售了首张精选专辑《THE BEST‘Red’》和《THE BEST‘Blue’》,更于日前举办了自身首场日本武道馆演唱会!

公演分为了两天举行,第一天主题定为“Kalafina LIVE THE BEST 2015‘Red Day’”,而第二天的主题则是“Kalafina LIVE THE BEST 2015 ‘Blue Day’”。可见,两天演唱会的主题都是来自于去年发售的精选专辑。两天演唱会共迎来了约两万人次进场,整个武道馆可谓座无虚席,十分热闹!

Kalafina还为两天演唱会各自准备了不同的惊喜。第一天演唱会上,Kalafina在现场即席演唱了即将于四月开播的《Fate/stay night[Unlimited Blade Works]》第二季的新片尾主题曲《ring your bell》,这是该曲首次在人前亮相!第二天演唱会,则向粉丝们率先披露了NHK电视台节目《历史秘话》的新片尾主题曲《fan on the water》。

在演唱会结束后,Kalafina发表了感言:“对于我们来说,演唱会活动就是我们的一切,我们从很早以前就决心一定要踏上这里——日本武道馆!我们最早只是在室内举行一些小型演唱会,很感谢各位陪伴我们走到这里。我们相信,这里一定有当时听过我们的迷你演唱会的粉丝,没有了你们,我们今天就不可能站在这里。此刻,我们心存感激,谢谢你们!”

Kalafina还对国外的粉丝们说了如下的话:“国外的粉丝们越过国界聆听我们的音乐,我们今天站在这里绝对少不了你们的支持!在去年发售精选专辑的时候,我知道有很多国外的粉丝特地参加了当时的演唱会。多亏了大家,今天武道馆才能座无虚席。我们打从心底里,感谢你们每一个人!”

演唱会上首次亮相的《ring your bell》将于2015年5月13日正式发售。随着新单曲的发售,相信Kalafina今后一定有更大一番作为!

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网