市二小五(4)班张佳玮

我家门前有一条美丽的河叫孔雀河。每年冬天我都可以欣赏到从遥远的巴音布鲁克草原飞到孔雀河的天鹅。每当我站在狮子桥上看到一群群美丽的白天鹅从远处缓缓游来,仿佛耳畔就响起了柴可夫斯基谱写的钢琴曲《四小天鹅舞曲》。

白天鹅气质高贵,非常美丽。它身穿一件雪白的衣裳,小小的头上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛,看上去很有神。红色的嘴巴扁扁的。脖子又细又长,总是摆出一种骄傲的姿态。白天鹅在河中自由游弋,远远望去,就像一朵朵雪白的云浮在水面上。

天鹅游泳的时候,不像鸭子那样摇头摆尾,而是像万吨轮船似的稳稳“航行”,绝不溅起水花,只在身后留下一圈圈美丽的涟漪。它们展开翅膀飞翔时,那翅膀就像诸葛亮的羽毛扇忽闪忽闪的。天鹅的叫声很响亮,离河边几百米就能听到嘎嘎的叫声。

美丽的白天鹅,可能是它们浑身上下都散发着明星的气质吧,每天都会吸引大量的游客为它们拍照。热情好客的库尔勒市民,每年都会给天鹅准备大量的美食,把它们喂得白白胖胖的。

美丽的白天鹅一年比一年来得早,它们把这里当成了自己的家。这不,刚进入秋天,它们就来到了孔雀河,祝愿它们在库尔勒度过一个安逸的冬季!指导老师王梅

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网