市四小六(7)班付昀璐

在我们的一生中,会遇到很多难题,可以是一道数学题,也可以是一个难懂的道理,还可以是一个不会背诵或默写的英语单词,一件怎么想也想不通的事……今天,我就给大家讲一个我在生活中遇到的难题。

那天,我在写数学作业时,遇到一道奧数题,怎么想也想不到答案,于是我就一遍一遍验算,一遍一遍读题,可就是算不对。这时,我想出去溜达溜达,正当我站起来的时候,看见一只蛾子,那只蛾子不停地撞着窗户,想要扑到屋顶的灯上,由于有纱窗隔着,发出了很响的撞击声。我看得入了迷,一次、两次、三次,渐渐地它撞击的声音越来越小。是什么精神让这只蛾子突破种种困难,锲而不舍地坚持下去?我终于明白,连蛾子都有这种不怕困难,坚持到底的精神,何况我呢?我又重新坐下来,整理思路,经过认真思考,终于把这道题做了出来。

这看上去只是一道难题,但对我来说更是一种精神,一种坚持不懈的精神。只要坚持,任何难题都可迎刃而解。 指导老师陈燕

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网