李涛在与华山中学的学生交流。本报记者李琼摄

库尔勒晚报讯(记者李琼通讯员张腊凤)“今天能在华山中学和我国顶级的体育健将面对面交流,真的很幸运。李涛学长的话让我很振奋,也坚定了我继续训练体育的信心。”10月5日,华山中学高二年级的学生曹景森,参加了朱日和阅兵场上的清华人李涛回访母校华山中学座谈会后激动地说。

今年国庆节,回家探望父母的李涛,主动联系到华山中学校长,给母校送上了一份特别的礼物——参加朱日和阅兵的纪念品,并应邀与华山中学高中师生进行了三场座谈交流。

座谈会上,这位2010年、2011年全国中学生七项全能冠军、朱日和阅兵场上的排头士兵、清华大学学生向大家介绍了自己的经历。

2007年,李涛从二师27团的一所学校走进华山中学,通过刻苦训练,他的体育特长更加突出。2009年,经华山中学推荐,李涛进入清华大学附属中学马约翰班学习。2011年,李涛考入清华大学经济管理学院工商管理专业。期间,他作为大学生入伍中国人民解放军中部战区,做了两年军人。凭着不懈的努力,李涛成为今年建军90周年朱日和阅兵场上的一员。

交流中,李涛真诚地说:“感谢华山中学对我的培育,给我的平台。希望更多的学弟学妹们勤奋学习、克服困难,树立目标,走得更高更远更好。我会用更好的发展、更大的成绩回报母校,回馈社会。”

记者从李涛父母处了解到,这次是李涛当兵两年后第一次回家。回家后,他抓紧时间帮父母采收辣椒。

“孩子参加训练很苦,手上的老茧比干重活的人还厚。坚持下来才有今天。”李涛的父亲说。

据悉,李涛现在仍是清华大学的一名学生。他将被保研继续就读清华大学社会科学学院的体育管理专业。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网