10月10日,在南天城建客服中心,购买燃气的市民排起了长队。本报记者严万海摄

库尔勒晚报讯(记者严万海)近日,由于气温骤降,壁挂炉取暖用户提前迎来购气高峰。10月9日至10日,每天平均有1000人来到位于新华路的新疆南天城建(集团)股份有限公司(以下简称“南天城建”)客服中心购买燃气,排起了长长的队伍。

10日18时许,在南天城建客服中心,家住左岸城邦小区的吴女士告诉记者,因为天气变冷,家里烧起了壁挂炉,担心卡内气量不足,她下班前匆匆赶到南天城建客服中心购买燃气,本想着错时来人会少些,没想到人还是那么多。

记者在南天城建客服中心看到,6个服务窗口前挤满了排队购气的市民,工作人员迅速办理着业务。一名工作人员告诉记者,这两天前来购气的市民特别多,他们的工作量比平时增加了好几倍。

该中心工作人员一边维持秩序,一边向排队购气的市民宣传新疆南天城建(集团)股份有限公司燃气预付费网点设置情况:该公司已与亿站通、亿城通、农业银行、库尔勒银行、邮政银行等进行合作,全市有83家燃气代售网点可向市民提供燃气预付费服务,广大市民可在家门口附近的燃气预付费网点就近购气。

记者了解到,南天城建客服中心已实行冬季作息时间,每天10时至18时30分,正常办理燃气相关业务。全市燃气预付费网点正常办理燃气购买业务的时间为每天10时至23时,市民如果遇到燃气预付费网点限气或拒售气等问题,可拨打该公司24小时投诉举报电话:2014002、2014643(白天),2022695(晚)反映,该公司会立即安排人员调查核实,并拿出处理意见。

该公司客服中心负责人说,这两天气温骤降,一些市民提前使用壁挂炉取暖,由于对该公司购气网点设置情况不熟悉,都来到公司客服中心购气,导致排长队现象。市民可根据实际情况在自家小区附近燃气预付费网点就近购气。家中若安装的燃气表是泰兴表,购气量不能超过1000立方米,如安装的是金卡表,购气量不能超过2000立方米。该公司将全力满足广大市民的购气需求。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网