路远(王骁饰)、余帆(高云翔饰)

采访者舞台剧演员(赵丽颖饰)

由沈东执导,唐国强监制,王骁、姜瑞佳领衔主演,吴刚、高云翔、冯远征特别出演,吴军、龚洁、田牧宸联合主演,并由六十余位老中青三代实力派演员倾情加盟的献映影片《六年,六天》定档于10月17日上映。今日,该片首度曝光“中国六年666”主题特辑,展现六年间祖国全方位的飞速发展以及百姓幸福感的提升。

记录祖国巨变 文化经济科技全面发展

影片《六年,六天》围绕一对年轻人的爱情故事展开:讲述了路远(王骁饰)和宋小朵(姜瑞佳饰)因奥运志愿者相识,六年间路远被父亲安排到京郊担任大学生村官,宋小朵也选择出国留学,两个人只能相约每年的8月8日在鸟巢相见。直至小朵学成归国,路远成了优秀的基层共产党员,伴随着两个人的成长蜕变过程在实现着人生价值,同时也收获了美好的爱情。在路远和小朵二人的成长过程中,同样也记录着祖国这六年间的飞速发展。

在此次曝光的“中国六年666”主题特辑中,参演明星围绕十八大以来的六年中祖国的飞速发展展开分享。在文化发展方面,冯远征和邱林都提到注重和恢复传统文化的重要性,帮助中国人正三观。潘粤明从文艺工作者角度出发,表达了自己的看法,他认为:“这六年来,中国电影制作的水准越来越高,观众的审美情趣和欣赏水平也在逐步提升。”赵艺涵则谈到中国巨幕已经达到世界先进水平。在农村建设方面,苗圃感叹建设社会主义新农村让每个乡村变得更美了。吴军和萨日娜也表示:“农民富裕了,日子越过越好。”而在城市建设方面,颜丹晨感叹:“旧城改造,让每一条胡同环境都变得更好了。”谢孟伟作为雄安人认为雄安新区的建立让家乡的人文和生态环境都有显著的提升。至于交通方面,赵丽颖、姜瑞佳和张晞临都表示:“相较于乘坐飞机出行,高铁的发展让出行更便捷。”吴刚则表示:“轻轨和城市地铁的发展为城市交通提供了更多便利。”在科技发展方面,张凯丽感叹网络视频的广泛运用,让自己感触最深。郑昊则认为:“中国的互联网的飞速发展,已经在世界名列前茅。”而蒋婧、王骁、田牧宸、龚洁四人则同时表达出手机支付给生活带来的有利之处,这些与生活息息相关的利好变化,让每个人都充满了对科技进步的期待。同时,科技、经济全面发展也印证了祖国飞速繁荣发展日新月异的变化。

百姓幸福感提升 以崭新面貌迎接十九大

祖国六年间文化、经济、科技的飞速发展,让每一名普通老百姓都真真切切感受到变化的同时,幸福感也逐步提升。赵保乐认为:“从反腐倡廉到家风家教,社会风气发生了很大变化。”车永莉则表示:“公款吃喝和公车使用的减少让国家经济越来越好”。高云翔由衷地感叹道:“城市建设给每个家庭带来的快乐写在每个人的脸上”。张一山则分享了自己的喜悦,他为自己能生活在这一代感到庆幸。

与此同时,《六年,六天》中所有参演明星共同寄语十九大,就像主题特辑中江一燕谈所谈到的:“胸中有大义,心中有人民,肩头有责任,笔下有乾坤。”文艺工作者正以自己的方式和全新的角度讴歌十八大硕果,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,唱响主旋律、传递正能量,塑造中国形象、弘扬中国精神,坚定人民信心、振奋人民精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

《六年,六天》将定档于10月17日与观众见面。该片由中国电影股份有限公司携手电影频道节目中心、新友玺月影业(北京)有限公司、天津北方电影集团有限公司、青岛圣宝龙影视文化传媒投资有限公司、浙江九盛影视文化有限公司、江苏中瀚文化发展有限公司出品。除了王骁、姜瑞佳领衔主演,吴刚、高云翔、冯远征特别主演,吴军、龚洁、田牧宸联合主演,还有更多观众喜爱的老中青三代演员:马可悦、王彤、王国栋、艾丽娅、史磊、丛珊、朱砂、朱烁嘉、刘继忠、李东学、李百惠、玛丽亚、苏丽 、张一山、张山、张目、张凯丽、张晞临、张曦文、邱林、苗圃、苗苗、周小斌、单爽、郑昊、赵艺涵、赵乘汐、赵保乐、保剑锋、萨日娜、曹玥瑶、董苏婷、蒋婧、谢芳、谢孟伟、蔡东梅、潘粤明友情出演,车永莉、王嘉、牛犇、孙茜、冯绍峰、江一燕、朱旭、佟丽娅、赵丽颖、徐箭、蒋梦婕、颜丹晨、魏伊、瞿颖友情客串。

 

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网