“赵德汉处长”侯勇又结婚了!娶了个小自己20多岁的大美女,对,是又结婚,打印在结婚证的婚姻,侯勇已经有三段了,不上台面的恋情更是丰富多彩。据说这位叫王瑞的女子是圈外人,整个婚礼十分低调,没邀请圈内名人,参加婚礼的都是亲朋好友。

50岁的侯勇是个老戏骨,在上半年巨火的《人民的名义》中饰演小官巨贪“ 赵处长”,剧中,他利用职务便利贪了两个亿,把钱都藏在自己购置的豪宅中,调查人员掀开帘子露出钞票的壮观一幕,一点不亚于小编第一次见到清明上河图。侯勇花重金娶娇妻是不是偷花了那几个亿?

侯勇王刚都是三婚娶娇妻

对于这种差几轮的婚姻,吃瓜群主一般是不会接受的,抛开“关你屁事”不谈,年轻貌美的女子嫁给老男人你说能图什么?男方见到老丈人,为避免尴尬,称兄道弟似的寒暄是不是变成了一种基本“礼数”?

也许因为年龄大的男人阅历多,有足够经验和耐心处理家务。可作为忙碌的艺人明星,他们真的深谙家庭之道?并且有精力处理各种杂事?或许全交给经纪人或助理打理。当然,一个艺人要是不工作赚钱,经纪人和助理也不答应啊!

侯勇的第一任妻子是演员沈蓉,两人1992年结得婚,当时侯勇基本没啥知名度,反观沈蓉的事业却是一帆风顺,拍了不少影视剧,还获得过飞天奖最佳女主角。后来侯勇成名了,说要感谢太太,直呼:没有沈蓉就没有我的今天。还特地强调自己工作无论多忙,都会抽出时间照顾家庭,尽一点做丈夫的义务,多照看照看妻子,因为她是最宝贵的。

2011年,侯勇和小他11岁的女演员潘雨辰举行婚礼,我们突然发现侯勇和沈蓉已经离婚了!静悄悄的,没有一丝风吹草动,据说两人是聚少离多,关系变得不像以前,之后两人甚至选择分居。其实,在这个潘雨辰之前,侯勇还与演员邢宇菲恋爱过,女方亲口承认2008年开始与侯勇交往,2011年分手。如果按照这个时间推断,侯勇潘雨辰恋爱的时间要不就是极短,一见钟情式,或者是在和邢宇菲恋爱期间结识了第二任妻子,这里面的故事简直太复杂,难道和付辛博当年的“一箭三雕”如出一辙?

侯勇和潘雨辰的婚姻仅仅维持了几年,随后再次离婚。为不牢固的“老少恋”增添一个离婚标本。曾经,潘雨辰被问离婚时全程黑脸,称与他没有特别共识的东西。共识?纳尼?当年你倒是喜欢他什么?

既然拿“赵处长”作为N婚男星娶娇妻当例子,那就不能不说同是出演《人民的名义》“祁同伟”许亚军了,比侯勇好的是,许亚军的婚姻倒是“有情有义”,没那么复杂。

早前,许亚军在节目中向小12岁的妻子张澍深情表白庆结婚十周年,张澍是许亚军的第四任妻子,两人因打高尔夫结识。03年,许亚军先张澍开始迷上这项运动,特别上瘾,两人几乎天天去球场,在剧组,她们总是坐在一起谈论彼此的球技,他还将当地的高手介绍给张澍。年龄不大的张澍对许亚军产生爱慕之情,5年后才结婚。

当时的03年,许亚军刚和第三任妻子何晴离婚,虽然许的婚姻不是无缝对接,可感情没怎么耽误。

这里面要说下,何晴一度被指小三。好了,“二号人物”、许的第二任妻子张晞该出场了。原本许亚军与张晞非常幸福,不过,何晴的介入让许心神不定,这第三者背景甚好,又漂亮又有才华,许亚军为与何晴早日在一起,甚至不惜前妻的感受,强迫张晞与他离婚,张晞差点心脏病突发身亡。

和侯勇同样有过三段婚姻的王刚与现任妻子郑艳东则是在网上相遇的。郑艳东比王刚小20岁,两人见面后一见钟情,06年就结婚了。

郑艳东离开工作岗位,决定为王刚生宝宝,08年,女方剖腹产下了4.3公斤的男婴。有人说,王刚的儿子和孙子同岁,家庭聚会时会多少让王刚有点尴尬吧~

王刚的第一段婚姻仅仅维持了半年,28岁的他经人介绍,认识了某歌舞团报幕员,但新婚仅半年,两人就开始闹矛盾。原因是,王刚把精力都放在事业上而忽略了家庭,年轻人不会经营婚姻。

与第二任妻子成方圆离婚据说是因为他与郑艳东所生的女儿婷婷,婷婷考上大学后,每年的开支越来越大,王刚为此又和她起过争执。而成方圆不善于做家务,王刚感觉不到温馨,认为方圆没尽到一个妻子的责任,王刚和成方圆之间的隔膜越来越深,2001年,两人和平分手。

据了解,在工业化前的芬兰萨米族,男人都要迎娶比自己小15岁的女子为妻,这样有利于繁衍更多的子孙后代,不过,当地人并没有像以上为首的男人结很多次婚,他们一生只结婚一次。不过,又一项更为重要的研究结论显示:在萨米族,财富是婚姻中的决定性因素,爱情几乎起不到任何作用。不过小编认为太绝对了,只能说那些娶比自己小一轮女人的男人,对爱情的期望是很小的。

按照这个观点,出现“三婚四婚男娶娇妻”不足为其,当年的年轻时的侯勇和许亚军才多少岁?难道要找小学生吗?作为一个天生喜欢撒种的雄性,年轻不能没有爱情,承诺便是婚姻,当意识到自己的天性时,接着就是离婚,娶个娇妻了。以这个逻辑极端推测,那些不离婚的男人都是没有好的时机找寻适合繁衍交配的对象,这简直就是压抑天性!

以女性角度出发,年轻时嫁给比自己大许多的男人,着眼点可能除了爱情,还可能是资源,当然这都是我们揣测,有些艺术家的世界我们不懂。音乐人三宝离婚后娶了个小25岁的女人,妻子为三宝音乐工作室的签约艺人,丈夫之前是妻子的老板,后来妻子成了“老板娘”,

资源都是自己的。你仔细想想,或者打心眼里琢磨琢磨,其实,N(N大于2)婚老男人娶娇妻这事是值得思考但不值得讨论的,都是生活所需,是深度隐藏的“必需品”。

不过,爱情是两个人的,婚姻关乎两个家庭,如果明星不能像电视剧《大丈夫》里的“欧阳剑”那样为家庭处心积虑,事事有耐心,不管啥婚姻,终究都要完!

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网