古装科幻大剧《天泪传奇之凤凰无双》爱奇艺网播量突破两亿。除了脑洞大开的剧情、精美的服化道,众位主演精湛的演技更是剧集品质的有力保证。该剧全员演技在线,动人心绪,其中“素颜女神”王丽坤凭借无力回天哭、绝望哭、隐忍哭等多场教科书级哭戏感动观众;颜值演技兼具的偶像剧王子郑元畅也彻底实现从偶像派到实力派的转型。

据悉,该剧由国际著名华人导演唐季礼担任监制、著名导演郑伟文执导、金牌编剧陈宝华操刀剧本,王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰、张晓龙、姜宏波、熊乃瑾等主演。目前随着剧情逐步推进,剧中各角色间关系愈发错综复杂,对演员的演技也是一大考验。

王丽坤示范教科书哭戏 “直树”郑元畅实力转型

王丽坤在剧中饰演人物性格前后差异巨大的缪芊芊/聂无双,这类角色对于演技精湛的她来说可谓驾轻就熟,仿佛是量身定制。让人印象尤为深刻的是她的哭戏,剧中缪芊芊先后经历夫君背叛、家破人亡等一系列磨难,入宫后又陷入重重危机,对此王丽坤先后奉上了无力回天哭、绝望哭、愤怒哭、隐忍哭、委屈哭等多种哭戏,感染力十足。网友们在感叹“哭得好美”之余也纷纷心疼:“好想给无双擦泪!”。

而曾凭借《恶作剧之吻》中高冷学霸江直树一角成为万千少女心中白月光的“小综”郑元畅,如今则靠萧凤青这一性格饱满、层次丰富的角色完成了偶像派到实力派的转型。萧凤青这一人物心理戏份很复杂,表面是不羁毒舌的快活王爷,其实内心埋藏着巨大的隐忍与挣扎。尤其是对聂无双那种决绝的深情,在郑元畅自然细腻的演绎下,让人揪心。

丁子峻姜宏波戏骨飚戏 张晓龙白冰突破演反派

一直以来给人印象温润干净的丁子峻,也在《凤凰无双》中贡献了不俗演技。无论是朝堂上杀伐决断的一国之君,还是后宫中与各妃嫔周旋的“套路王”,亦或是面对心爱之人时的深情男人,丁子峻将萧凤溟的霸气、稳重与隐忍的孤独演绎得淋漓尽致。而与丁子峻有颇多对手戏的姜宏波则让观众看到了老戏骨的实力。她饰演的王太后狠辣阴毒,为了权力不顾一切,同时也是个深深爱着自己丈夫和孩子的可怜女人。当她在想起先皇时,充满不甘和留恋地流下泪水,使观众切身感受到了这一角色内心的痛苦。

此外,还有几位演员在剧中大大颠覆以往形象,以极具突破性的角色带来不一样的惊喜。饰演顾清鸿的张晓龙,其“温太医”形象深入人心,但他没有被固有“暖男”印象所束缚,在《凤凰无双》中出演一名“渣男”,狠厉又癫狂,让人恨得牙痒痒。白冰饰演的离国公主高嫣则是一个与众不同的“女反派”,身为公主,她不爱琴棋书画,却醉心炼药制毒……此外,熊乃瑾在剧中一人分饰云妃、玉嫔两角,在张扬艳丽与内敛柔弱间自然切换,不着痕迹的表演着实让网友惊艳一把,可谓是演技大爆发。

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网