库尔勒晚报讯(记者赵爽)10月10日,在37号小区门面房做生意的杨女士致电本报新闻热线反映:“外面的污水井堵塞,导致店内的下水道反水,都好几天了,物业始终没有来疏通,太不负责任了。”

据了解,杨女士在37号小区门面房做生意已有10年时间,期间也发生过门面房前的污水井堵塞现象。“每次下水井堵塞,店里的下水道就会反水,门卫得知后都会来疏通,但自从最近换了门卫就不管这事了。”杨女士说,向物业反映后,相关负责人来看过,表示此事与物业无关。“下水道反水5、6天了,物业不仅不处理堵塞的污水井,态度还不好。”为此,杨女士与对方发生了争执。

就此事,记者联系了负责管理该小区的库尔勒家园物业有限责任公司相关负责人吕经理。据吕经理介绍,10日,杨女士向物业反映污水井堵塞一事后,物业就派相关工作人员前去查看处理,得到的反馈并非是污水井堵塞,而是杨女士店内卫生间的下水管堵塞。

为了确保不是其他污水井堵塞导致,物业工作人员还排查了小区内外17个污水井,但都没有查出堵塞现象。“杨女士所在的门面房起初没有规划卫生间,她店内的卫生间所走的管道是个人接到单元下水管道的。工作人员查看后发现,不是污水井的问题,是商户使用不当造成的。根据物业相关法律条例,这不属于物业管辖范围。”吕经理表示,物业没有疏通卫生间下水道的相关设备,还需商户寻找其他的解决办法。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网