很多人在购买新车时,都会在价格方面很纠结;毕竟车是个大件商品,少则几万,多则几十万、上百万,也都是很平常的事情。那么怎样才能既少花钱,又能够买到心仪的爱车呢?下面是一位拥有10年汽车销售经验的“业内人士”所分享的一些购买新车技巧,你在了解后购买新车,少花1年的工资也不是不可能的。

1. 到4S店购车前,先到网上货比三家

以前在互联网还没有这么普及的时候,购车者只能通过跑一家家4S店,询问价格。但即便这样,也很难把价格谈下来,毕竟你到了人家的“主场”,面对的又是一个个销售老手,砍价的难度可想而知。

但因为互联网及电商的发展,很多4S店都开始做网络营销,它们之间的竞争日趋白热化和透明化;消费者则可“鹬蚌相争,渔人得利”,让价格谈判变得容易了很多。

2. 市场规律要遵循,淡季购车大大地划算

一般来说,各大节日,以及5月、10月及春节前的一个月,这些时间段是购车旺季。这时候尽管很多厂商都处在考核节点上,推出的优惠也貌似很多,但是因为车辆需求很大,很多畅销车型可能会出现加价销售的情况;你以“优惠价”到手的新车未必划算。

一般来说,如果不是特别紧急,可以选择在三月、四月、七月和八月这样的购车淡季,来买车最划算。因为这时候4S店的客户会比平常和旺季少很多,而汽车厂商又对它们有业绩指标压力,所以很多经销商会选择降价出车。

3. 平常购车怎么才省钱?

平日里购车,最主要的还是购车价格谈判;而砍价的基础则是能够摸到经销商的底价。像前面说的,现在网络很发达,如果不愿意一家家跑4S店的话,那么可以通过网络查询,并联系询价。

4. 车展购车,也是不错的选择

一般来说,因为车展对各大厂商来说是个绝好的宣传机会,会对其之后几个月的车销量直接影响;所以参展的厂商都是你争我抢的降价,这时候购车折扣都比较大,非常划算。

以前互联网、电商还没有现在这么发达时,购车者在4S店面前处于绝对的劣势地位。而现如今消费者可以很容易地通过网络,探寻到多个4S店的报价,以及其它顾客购买的价格。大家可以合理地利用这份主动权,在购买新车时,享受到最大优惠。

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网