相信经常开车的车主都会遇到被“追尾”的情况,对方说好了承担责任,然后把车往旁边一挪,态度立马就变了,不想负责,还准备开车溜之大吉。如果遇到追尾事故,我们应该怎样做,来避免不必要的麻烦呢?

1. 碰撞点拍照

对于碰撞点的拍照要局部放大来拍。一定要对好焦距,还要考虑碰撞的深度,划痕等等,这些重点一定要在显眼的位置,一般放在中心位置。

2. 刹车痕迹拍照

拍照一定要清晰记录停车的位置和刹车痕迹的长度,对于事故处理起到决定性作用。

3. 车轮位置拍照

在车子侧面将停车时的车轮位置,近的远的都拍一张、可以用粉笔,石头或者胶带一类物品在地面进行标记,以便出现纠纷时还原现场。

4. 现场全视野拍照

这时候拍下两辆车的全视野照片。而顺序无非就是前、后、左、右、侧各来几张,记住一定要多拍几张。然后照片不仅要清晰,还要把周边的参照物也照进去,比如红绿灯或者路牌一些显眼的标志,到时候给交警看的时候也方便他们判断位置。

 

网络编辑:sa

分享此文到:


博评网