当下,大家普遍对内向的孩子存在偏见。所以,内向的孩子因此受到不公平待遇。调查研究发现,世界上外向的孩子约占75%,内向的孩子只有25%。其中有孩子有时外向,有时内向。在如今的价值观下,内向的孩子往往被贴上“害羞或孤僻”“不够阳光”“难相处”“无趣”等标签,而外向的孩子更受欢迎。所以很多家长因为孩子内向而焦躁不已。下面让我们一起来了解一下内向的孩子容易吃什么亏。

  1.经常被人忽略

  由于性格内敛,内向的孩子往往不善言辞,也不善于交际,很容易被人遗忘。尤其是在一个团体中,这种现象更是突出。即使性格内向的孩子的能力不比外向的孩子差,甚至是更好 ,但是老师、家长还是喜欢外向的孩子。正因为没有出头,内向的孩子错过了很多的机会。

  2.被人误以为难相处

  内向的孩子一般比较安静,不爱说话,更喜欢独处,难以被他人理解。因为缺乏交流,他们可能会被他人误认为不好相处。不像外向的孩子和他人有更多互动,人际关系更广泛。内向的孩子往往朋友不多,甚至没有朋友。

  3.被误以为不够阳光

  内向的孩子通常不会把自己的情绪表露给他人。在外人看来,他们可能有些呆板、冷漠,心理比较阴暗。而性格外向的孩子喜欢表达自己的情绪,给人率真的感觉,更易受到大家的喜爱。

  但是,内向的孩子并不是一无是处,他们更加专注。而且让内向的孩子变成外向,也是徒劳。所以大家请试着接收、欣赏孩子吧。

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网