秋冬脸上起干皮怎么办?脸干起皮的时候用湿敷有用吗?脸干起皮怎么湿敷最有效?脸干起皮用什么化妆水湿敷比较好?秋冬季节的干皮问题,没有什么是湿敷解决不了的!

秋冬脸上干怎么办?秋天来了,最大的肌肤问题就是缺水,在脸上最直接的反应就是变干、起皮,做了护理也不能缓解,该怎么办呢?这时候就要用湿敷了呢,秋冬干皮问题没有什么是湿敷解决不了的,重要是你要掌握方法。

什么是湿敷

湿敷,就是将化妆水浸透化妆棉贴在脸上需要湿敷的部位,犹如面膜一样的使用。其实,这就是在调理角质层的一个过程,补水保湿,打开肌肤的吸收通道,这样后续保养才能加分。一般大多数的化妆水都适合湿敷,但是小编建议最好以清爽不黏腻的化妆水作为湿敷化妆水的选择,这样肌肤不会有太重的负担。

湿敷的重点

1.化妆棉要完完全全浸湿

做水膜可不是节约化妆水的时候,水太少效果保证不了,还可能会把脸上原本的水分吸走,越敷越干哦。而用量也不需要太多,只要在把化妆棉浸湿到不会自然滴落水滴就可以了。

2.载体尽量选择化妆棉

虽然压缩面膜也能做水膜,但是不如化妆棉服帖,更方面包括封闭性和吸收能力都不如化妆棉,在湿敷之前尽量把化妆棉撕得薄薄的,准备好5-6片即可。

3.湿敷前先确定湿敷区域

脸上其实有很多死角是难以顾及的,但好在湿敷的时候服帖度好,也是能够照顾到的。湿敷的时候建议额头1-2片,鼻子1片,下巴1片,两颊各1片,这样就是5-6片了。

4.适合肤质的化妆水才最有效

如果用到了不适合自己肤质的化妆水,那么湿敷的效果肯定会大打折扣,有时候用错了甚至还会让肤质急剧下降。比如敏感、干性肌肤用到清爽收毛孔的化妆水,可能含有酒精对皮肤的刺激就非常大。

5.把控湿敷时间

都知道敷面膜的时间应该控制在15分钟左右,那么我们湿敷也一样,敷太久也会让皮肤变干,不仅白敷了,还让皮肤变更差。那么我们把时间控制在5分钟左右即可,即使是最寒冷的冬天,也不要超过8分钟哦。

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网