库尔勒晚报讯(记者宦超)10月18日,从库尔勒市图书馆传来喜讯,该馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号。其中“双语故事妈妈”系列活动成为“2016年阅读推广优秀项目”之一。

据了解,“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆行业内的最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所作贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方可申报“全民阅读示范基地”。中国图书馆学会此次命名24个单位“全民阅读示范基地”称号,授予61个单位“2016年全民阅读先进单位”称号,遴选出45个“2016年阅读推广优秀项目”。这次受到表彰的组织和单位在开展全民阅读活动中,组织得力、内容丰富、形式新颖、贡献突出,是我国图书馆界阅读工作的优秀代表。

一直以来,库尔勒市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,打造书香库尔勒。经过多年的发展形成了一系列文化推广品牌,如“双语故事妈妈”“文润梨城大讲堂”“七进四送,文化惠民”“我们的节日”等,引导读者走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。并充分发挥新闻媒体的宣传作用,借助公众微信平台等,扩大图书馆影响力。馆内利用各种资源优势,丰富馆内图书,推广全民阅读,更好地服务于广大市民。

近年来,库尔勒市图书馆阅读推广工作硕果累累,先后荣获国家级全民阅读先进单位、国家级全民阅读创新奖、自治区级一级图书馆、州级文明单位、州民族团结进步模范单位、市级宣传思想工作先进集体等各类奖项36项。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网