库尔勒晚报讯(记者赵环严万海宦超通讯员王磊)10月18日,党的十九大在京召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。十九大报告在梨城各族干部群众中引起强烈反响。大家一致表示,要认真学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,进一步坚定理想信念,进一步强化“四个意识”,坚持在发展中保障和改善民生,多谋民生之利、多解民生之忧。

10月18日,库尔勒市人力资源和社会保障局下沉基层干部、驻村工作队、村干部、党员和自发赶来的村民小组长、联户长、村民,以及在村工作的各支力量一起,在恰尔巴格乡恰尔巴格村集中收看了十九大开幕会实况。

“习近平同志提出,要坚持就业优先战略和积极的就业政策,实现更高质量和更充分的就业。要全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。”库尔勒市人力资源和社会保障局党委书记古力先·白海提说,今后我们要立足本职,撸起袖子加油干,围绕社会稳定和长治久安总目标,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态、更加务实的作风,勤勤恳恳工作,踏踏实实干事。要不断提高全市就业和社保领域保障水平,让群众分享经济社会发展成果。要注重提高各类人才的供给能力,为建设“山水梨城”提供必要的人力资源支撑。

“报告的第八部分提出就业是最大的民生,要实现更高质量和更充分的就业。这是对今后就业工作的方向性、纲领性、战略性部署。”库尔勒市人力资源市场主任张均林表示,作为从事就业工作的党员干部,要坚决贯彻落实十九大报告要求,坚持以人民为中心的发展思路,进一步树立总目标意识和“就业第一”的理念,深入实施就业惠民工程,分析研究全市就业形势和就业工作,多渠道、多措施促进就业,以业安人、以业管人、以业稳人,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

南天城建客户服务中心经理林敏说,如今,我们的国家越来越富强,人民生活水平也越来越高,大家的幸福感与日俱增。党的十九大报告高瞻远瞩,总揽全局,振奋人心。今后,我们将按照党的十九大指明的方向,锐意进取,兢兢业业,把本职工作干好,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“党的十九大报告既回顾了过去五年的发展成就,也展望了未来。”南天城建安全部经理赵家锐认为,祖国各项事业的发展突飞猛进,梨城的发展也日新月异,各族人民的生活越来越幸福,能有今天这样的大好局面,都得益于党的好政策。

10月19日,在库鲁克山脚下110千伏火东线蹲守保电的输电运检员工艾孜则和徒弟张维栋,除了通过手机视频关注十九大动态,还收到了由专人送来的十九大相关材料。这是巴州供电公司为及时将十九大精神传达到一线采取的宣贯措施。

十九大开幕会结束后,巴州供电公司第一时间将会议重要论断印制装订成 册下发到各党支部,同时通过微信群和办公系统推送十九大精神。

当天下午,巴州供电公司召开党委中心组(扩大)会议,组织干部员工集中学习十九大报告精神,要求各基层单位将会议精神学习材料发放到一线保电员工手中,保证一人不落,形成全员学习宣贯的良好氛围。

坚守在110千伏新城变电站保电岗位运维二站的工作人员,在工作间隙观看了十九大开幕会实况。站长韩利表示,十九大报告提出的奋斗目标振奋人心。作为一名供电系统的员工,在深受鼓舞的同时,也深感肩上责任重大。

10月19日,库尔勒市防护林管理处处长张义智带领下沉干部学习了十九大报告相关内容。张义智表示,要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力完成好各项工作任务,多帮助村民解决问题,多与结对亲戚交流思想,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以党的十九大精神为指引,为全面建成小康社会贡献力量。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网