市水利局下沉干部走访村民热比彦·卡德家。   通讯员王翠芳摄
 

库尔勒晚报讯(记者谷桂红通讯员王翠芳)市水利局干部下沉普惠乡普惠村以来,始终关注民生问题,及时了解村民家里的生产生活困难,并尽最大能力去帮助他们解决困难,受到各族群众的欢迎。

“热合买提,热合买提……”70多岁的村民热比彦·卡德激动地说。原来,通过入户走访,下沉干部了解到,热比彦·卡德没有土地,儿子在外当保安顾不上家,常常是她一个人照顾着几个年幼的孙子孙女,家里生活很困难。冬天快要到了,热比彦·卡德家里仅剩了二、三百公斤煤,为了节约用煤,老人经常天都快黑了还在捡拾柴火。经下沉干部联系协调,为热比彦·卡德送来了一吨半无烟煤,暂时缓解了她家冬季用煤困难的问题。

村民阿米娜·斯迪克家里的房子没有电,每天劳作回来她都是点着蜡烛生活。下沉干部蔡俊银正好懂水电,了解到阿米娜家的情况,他和同事们商量后,大家凑钱买来了插座、开关、电线等材料,当天蔡俊银就为阿米娜家里装好了电线,用上了电灯。村民帕坦木·司马义家里没有劳动力,下沉干部们就来到她家帮助她包香梨……

帮群众捡棉花、摘香梨,解决力所能及的问题,这是下沉干部每天要做的工作。“我们只有更加主动、更加尽力,把群众的困难当成自家的困难,把百姓的盼望当成我们的动力和目标,才能真正成为群众的贴心人,真正把群众工作做到位,才能看到他们发自内心的笑容。”市水利局下沉普惠乡普惠村带队领导、市水利局党委书记郭忠华说道。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网