甄婉露出院后,立即返回警务站继续工作。本报记者严万海摄

库尔勒晚报记者严万海通讯员辛文

25岁的甄婉露是市公安局巡控大队十中队一名女内勤。她是一名光荣的人民警察,也是一个幸福的“妈妈”,更是一位令人尊敬的“警嫂”。近日,她病倒在工作岗位上,被同事们送到医院,经医生检查身体无大碍后,立即重返岗位继续工作。10月22日,记者采访了这位爱岗敬业的“警嫂”。

10月19日10时40分许,从巡控十中队南环市场便民警务站卫生间传来一阵急促的呻吟:“我喘不上气,我,我,我喘不上气了……”站内值班同事听到呻吟后,立刻冲进卫生间,只见甄婉露蹲在地上,大口喘着粗气,手指僵硬地蜷缩着。考虑到她已怀有五个月的身孕,同事们一刻也不敢耽误,立马送她到库尔勒市第一人民医院诊治。

经医生诊断,甄婉露是因孕期心脏负担增大引起的低血压、呼吸不畅、胸闷气憋、手脚麻痹。庆幸的是胎儿很健康。甄婉露做完检查得知身体无大碍,当即返回警务站继续工作。

据了解,一个月以来,甄婉露与丈夫同时坚守在各自的工作岗位上,他们虽然都在梨城,每天见面却变成了奢望。怀有身孕的她,奔忙于家与单位之间,当身体出现不适时,她总是笑着说自己怀了个小辣椒,将胃烧得厉害。由于骨骼缺钙,骨密度较低,甄婉露时常腰痛难忍,她总是在座椅上放一个靠垫,用来缓解压力。

人民警察的工作经常会不分昼夜,甄婉露作为公安机关一名内勤人员,因工作性质需要长时间伏案,每日连续12小时的工作已是常态。在工作中,对于前来求助的群众,甄婉露始终耐性十足,一遍遍地解疑释惑,一遍遍地嘱咐提醒,一个微笑、一句问候均让求助者感受到了别样的温暖。

有一次,一位市民因不会使用手机转账功能,前来警务站求助。本来单纯的帮助大约只需要两分钟,但是甄婉露在帮助这位市民转账之后,又手把手地教她手机转账,花费了十余分钟时间。甄婉露说:“如果是我妈妈不会,我也希望有人可以教她。”

十月怀胎,一朝分娩,母亲的伟大无需多言;甄婉露作为一名女民警,对工作的忠诚不言而喻。她所代表的梨城警花们,用那颗坚定的心诠释着对公安事业的无怨无悔,用无私的奉献为社会稳定长治久安增添了一股强大的力量。

(本文稿件版权为中国楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到:


博评网